На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.

Царские блины

Взять 1/2 фунта сливочного масла, растопить его, процедить сквозь частую салфетку в каменную чашку, положить туда же, когда масло немного остынет, 6 желтков, мешать хорошенько лопаточкой в одну сторону, потом положить туда же 1 чайную чашку сахара, мешать на льду, пока не начнет пениться. Между тем приготовить следующий бешемель: 1/4 фунта муки, т.е. 3/4 стакана, развести 1 1/ 2 стаканами сливок, прокипятить, мешая постоянно, чтобы бешемель былъ такой густоты, как тесто для блинов, сняв с огня, мешать бешелеь на льду, пока не остынетъ; тогда влить его в приготовленное масло с желтками и сахаром, опять вертеть в ту же сторону, прибавив 1/2 ложки померанцевой воды; положить 1/2 стакана густых, взбитых в пену сливок, опять размешать и когда уже будет накрыто на столъ, печь на небольшом огне, на сковородках средней величиы и блины не снимать со сковороды ножем, а опрокидывать их со сковороды осторожно на блюдо, пересыпая каждый ряд блиновъ сахаром и сбрызгивая немного лимонным соком. Сложенные, такимъ образом, другъ на друга блины, обравнять и украсить сверху вареньем или желе. Выдать: 1/2 ф. сливочнаго масла, 6 желтков, чашку сахара, 1/4 фунта муки, 1/2 б. жидкихъ сливок, 1/2 ложки померанцевой воды, 1/2 ст. густых сливок, лимонного соку, (варенье или желе). (источник: Зорина Татьяна выпечка)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru