<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.
Блинчики пресные. Отделить 3 сырых желтка в кастрюльку, влить 1/2 стакана молока, смешать, всыпать, помешивая, 1 стакан пшеничной муки, положить 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, влить еще 2 стакана молока, положить 2 взбитых в пену белка и, хорошо перемешав, печь тонкие блинчики. Потом можно положить на блинчики творогу — протертого, заправленного сметаной и, свернув в форму треугольников, поджарить на сковороде на сливочном масле, потом поставить на 5 минут в духовой шкаф и, сложив на блюдо, посыпать сверху сахаром. Можно подать сметану. Творог заправляется так: взять 1 фунт творогу, протереть сквозь решето, вбить 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, хорошенько смешать и фаршировать блинчики. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.