На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.

Блины гречневые.

Вскипятив 1 бутылку молока остудить, чтобы было чуть теплое; разболтать в опарном горшке на этом молоке 6 золотников дрожжей и всыпать 1 фунт пшеничной муки, хорошенько вымешать лопаточкой, поставить опару в теплое место подняться, приблизительно на полчаса, закрыв сверху потеплее. Когда опара подойдет — положить 4-штуки сырых желтков, отделенных от белков, одну столовую ложку соли; 2 столовые ложки сахара, влить 1/6 фунта подогретого сливочного масла, хорошо смешать, всыпать 1,5фунта гречневой муки и влить 2 бутылки чуть теплого молока. Смешав хорошенько, дать еще раз подняться в теплом месте. Когда блины хорошо подойдут — заварить 1 бутылкой молока, т. е. вскипятить молоко, не давая остыть, вылить на тесто и скорее перемешать лопаточкой; потом взбить оставшиеся белки в густую пену и положить в блины, смешать и, дав подойти — печь.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru