На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.

Блины заварные (другим способом).

Соединить вместе 1 фунт крупитчатой муки и 1 фунт гречневой. Отделить половину соединенной муки, заварить ее 1,5 стаканами воды, хорошенько размешать и остудить; затем в 1/2 стакане воды развести 6 золотников дрожжей (1/16), размешать с заваренной мукой, чтобы получилась жидкая опара, и, накрыв, поставить в теплое место подняться. Когда поднимется, влить 1 стакан теплого молока и всыпать остальную муку, хорошенько размешать и дать еще раз подняться. За 1/2 часа до печения блинов влить в тесто 1 стакан кипяченого молока и 1/4 стакана распущенного масла, положить 3 яйца, ложку соли, взбить хорошенько, дать подняться еще раз и печь.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru