На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.

Блины на соде.

Взять 1 стакан пшеничной муки и 1 стакан гречневой муки, всыпать в кастрюлю или миску и развести 4-мя стаканами чуть теплого молока, положить в сито 3 желтка, 1 столовую ложку сахара, 2 чайные ложки соли, 4 столовые ложки подогретого сливочного масла, хорошо смешать, приготовить 1/2 чайной ложки соды, разведенной в 1/6 стакана воды и 1/6 чайной ложки виннокаменной кислоты, разведенной в 1/6 стакана воды, и, соединив их вместе, сейчас же влить (когда еще шипит) в тесто. Смешать, положить 3 сбитых в пену белка и, перемешав, печь.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru