<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.
Блины гречневые другим способом — «красные». Влить 1 бутылку подогретого молока в кастрюлю или горшок, положить 1/8 фунта дрожжей, хорошенько размешать, всыпать 1/2 фунта гречневой муки, выбить тесто лопаточкой и, покрыв, поставить в теплое место, чтобы поднялось. Когда опара хорошо поднимется— положить в нее 1 стакан сметаны, 1/6 фунта сливочного масла, стертого с 5 желтками, одной столовой ложкой соли и двумя столовыми ложками сахара и, всыпав 1 фунт пшеничной муки, хорошо смешать и поставить в теплое место, чтобы хорошо взошло. Когда тесто поднимется, положить в него 1/2 бутылки густых взбитых сливок и взбитые белки, оставшиеся от положенных желтков, соединенные после взбивания вместе со сливками, хорошенько размешать, осторожно перевертывая веселкой сверху вниз, и дать постоять еще минут 15, чтобы немного подошло. Затем раскалить чугунные сковороды, смазать их маслом и наливать теста столько, чтобы только расплылось по сковороде, покропить сверху маслом и печь. Когда блины зарумянятся, перевернуть осторожно ножом. Перевертывать надо только, когда пекут на плите; в русской же печке верх поджаривается пламенем. Эти блины можно печь с рублеными яйцами или с поджаренными снетками. Делается это так; когда блины налиты на сковородку, сейчас же посыпать сверху яйцами или снетками, и, покропив маслом, печь. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.