На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.

Блины гречневые другим способом — «красные».

Влить 1 бутылку подогретого молока в кастрюлю или горшок, положить 1/8 фунта дрожжей, хорошенько размешать, всыпать 1/2 фунта гречневой муки, выбить тесто лопаточкой и, покрыв, поставить в теплое место, чтобы поднялось. Когда опара хорошо поднимется— положить в нее 1 стакан сметаны, 1/6 фунта сливочного масла, стертого с 5 желтками, одной столовой ложкой соли и двумя столовыми ложками сахара и, всыпав 1 фунт пшеничной муки, хорошо смешать и поставить в теплое место, чтобы хорошо взошло. Когда тесто поднимется, положить в него 1/2 бутылки густых взбитых сливок и взбитые белки, оставшиеся от положенных желтков, соединенные после взбивания вместе со сливками, хорошенько размешать, осторожно перевертывая веселкой сверху вниз, и дать постоять еще минут 15, чтобы немного подошло. Затем раскалить чугунные сковороды, смазать их маслом и наливать теста столько, чтобы только расплылось по сковороде, покропить сверху маслом и печь. Когда блины зарумянятся, перевернуть осторожно ножом. Перевертывать надо только, когда пекут на плите; в русской же печке верх поджаривается пламенем. Эти блины можно печь с рублеными яйцами или с поджаренными снетками. Делается это так; когда блины налиты на сковородку, сейчас же посыпать сверху яйцами или снетками, и, покропив маслом, печь.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru