<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.
Блины гречневые простые. 2 фунта гречневой муки сложить в посуду для блинного теста и развести чуть теплой водой — 4 стакана, положить на 5 копеек растворенных в 1/2 стакане теплой воды дрожжей; вымешать и поставить в теплое место, дать опаре подняться; потом всыпать 1 фунт крупчатки, т. е. пшеничной муки, и 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, развести теплой водой умеренно: влить приблизительно 3—4 стакана воды, подбить блины и дать хорошо подойти, печь, как сказано выше. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.