На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Джем малиновый

Чтобы получился 1 кг джема, нужно 650 г ягод, 650 г сахарного песка и 100 г сока.

Для этого джема годится слегка мятая малина, но не гнилая и не заплесневелая. Разложите ягоды одним слоем на мелких тарелках, посыпьте сахарным песком. Через 2-3 часа переложите их в таз, залейте горячим сахарным сиропом и сразу же поставьте на сильный огонь. Чтобы джем приобрел особый вкус и нежность, в конце варки влейте 100 г любого фруктового сока (например, виноградного) и размешайте. Готовый джем похож на желе, он красивого цвета, прекрасно сохраняется и хорошо режется ножом.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru