<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Джем из земляники 2 Перебранные и промытые ягоды помещают в посуду, предназначенную для варки, засыпают сахаром (1 кг сахара на 700 г ягод) и выдерживают 5-6 часов. Затем полученную смесь варят на сильном огне, непрерывно удаляя образующуюся пену. Пектин (2-3 г, предварительно растворенных в воде) добавляют к концу варки. За 3-4 мин до снятия джема с огня в него добавляют 1 ч.л. винной кислоты. Когда температура джема понизится до 80-85 С, его расфасовывают в банки. Банки закрывают после того, как джем полностью остынет. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.