На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Джем из зеленых помидоров

4 чашки зеленых помидоров, 2 ст.л. соли, 1 лимон, 2 чашки коричневого сахарного песка, 1 ч.л. корицы 1 ч.л. мускатного ореха 1/2 ч.л. молотой гвоздики.

Помойте помидоры, удалите следы стебля и нарежьте кубиками размером в 1 дюйм. Положите кубики в кастрюлю, посолите и оставьте на день в холодильнике. На следующий день промойте и просушите помидоры. Положите в эмалированную кастрюлю, добавьте тонко нарезанные ломтики лимона, сахар, цедру и пряности. Проварите в течение примерно 45 минут, пока помидоры не станут мягкими, и снимите с огня. Оставьте 4-5 кубиков, остальное пропустите через мясорубку, превратив в пюре. Нарежьте оставленные кубики и добавьте к получившейся массе. Положите ее в кастрюлю и проварите еще в течение 20-25 минут, иногда помешивая, пока масса не загустеет. Когда джем остынет, положите его в стерилизованные банки и плотно завинтите крышки.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru