<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Джем из абрикосов Для приготовления джема отбирают спелые, плотные, интенсивно окрашенные плоды. При наличии пятнистости плодов, покрытые пятнами части следует удалить, вырезав их ножиком. Абрикосы моют холодной водой, острым ножом разрезают на половинки и удаляют косточки. Зеленые и непривлекательные на вид части не следует употреблять для приготовления джема. Чтобы половинки абрикосов не потемнели, их сразу же опускают в 3% раствор винной кислоты. Не следует, однако, выдерживать их в растворе больше 30-35 мин, так как известная часть содержащихся в абрикосах растворимых веществ перейдет в воду. Джем из абрикосов приготовляют следующим образом. 1 кг вымытых и нарезанных половинками абрикосов засыпают 250 г сахара и заливают 200 г (1 ст.) воды. Полученную смесь варят 10-15 мин до размягчения плодов. Затем добавляют еще 750 г сахара и 5-6 г пектина, растворенного в воде способом, описанным в разделе "Подготовка пектина". Варку продолжают до тех пор, пока сироп не загустеет, и не начнет желировать. За 4-5 мин до снятия джема с огня в него добавляют 1 ч.л. винной кислоты. Готовность джема определяют одним из способов, описанных в разделе "Варка джема". Готовый джем, охлажденный до 60С, раскладывают в банки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.