<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Отжатие сока (прессование) и его очистка Сок лучше всего отжимать на небольшом ручном прессе, винтовом или рычажном. Вытекающие из-под пресса свежие соки чаще всего содержат значительное количество взвешенных частиц мякоти плодов и различные посторонние примеси, вызывающие помутнение соков, Мутные соки можно осветлить, профильтровав их через ткань. Прозрачными они после этого не станут, но крупные частицы мякоти все же удается удалить. Для получения совершенно прозрачных соков применяются сравнительно сложные способы, и их мы здесь рассматривать не будем. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.