<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Живое варенье Кроме черной смородины, в моих запасниках можно найти малину, чернику, лимон, фейхоа. Некоторые условия приготовления: Малину перебрать, промыть, просушить, насыпать сахара в два раза больше по весу (не жалейте), перемешать (обычно делаю в эмалированном тазике деревянной ложкой) до равномерного состояния (как трясина), закладываю в банки 1-3-х литровые не до конца - оставляя сантиметра два от верха, засыпаю 2-3 ст.л. сахара, закрываю обычной пластиковой крышкой. Держится не менее 2 лет (больше не выдерживал - съедал). С черникой все точно так же. Лимоны вымыть, просушить, разрезать на дольки, Выковырять все косточки (увы, самое трудоемкое занятие), пропустить через мясорубку (вместе с кожурой), насыпать сахара в два раза больше по весу, и далее все точно так же, как с малиной. Фейхоа вымыть, просушить, срезать с кожуры все то, что не нравится, пропустить через мясорубку, дальше все так же. В ней много йода, поэтому перемолов и размешав с сахаром, сразу накладывайте в банки. Не бойтесь, что она окислит вашу мясорубку. Применение: зимой вскрыть любую банку, зачерпнуть чайной ложкой содержимое и положить в чашку (0,3л), налить заварки, налить кипяток. Чай готов!:) Если обычно я сыплю сахара 2,5 ст.л. на кружку чая, то этой заготовки мне хватает 1 ложки. И напоследок моя любимая смесь к чаю: 1/2 ч.л. заготовленных лимонов, 1/2 ч.л. малины, 1/3 ч.л. меду, заварка (краснодарский/цейлонский чай), кипяток. Честно говоря, после такого чая летать начинаю) (Прислал рецепт Андрей Илларионов) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.