<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Желе яблочное 4 (с земляникой) На 4 ст. яблочного сока - 2 ст. земляничного; на 1 л смеси соков - 1 кг сахара. Вначале изготовляют сок. Землянику очищают, раздавливают деревянной толкушкой. Ставят на огонь и прогревают при температуре 60 С в течение 5 минут. Отжимают сок. На 4 ст. яблочного сока берут 2 ст. земляничного. На 1 л смеси берут 1 кг сахара и, смешав, уваривают на медленном огне до 105С. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.