<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Желе яблочное - 5 (с соком клюквы) На 1 л смеси соков - 1,2 кг сахара. Вначале готовят точно так же, как указано в третьем способе. Клюкву переберите, раздавите толкушкой, поставьте на огонь и прогрейте 10 минут при температуре 60 С. Затем пересыпьте в мешочек и отожмите. Смешайте 4 ст. яблочного сока с 2 ст. клюквенного. Засыпьте сахар и на медленном огне уварите до 105 С. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.