<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Желе из лесной рябины На 1 кг плодов - 1,5-2 стакана воды, на 1 л отвара - 1 кг сахара. Рябину для этого желе берут после первых заморозков. Бланшируют ягоды в кипящем растворе поваренной соли. Затем ягоды промывают и варят в 1,5-2 ст. воды. Разваренную массу отжимают через марлю или полотно. На 1 литр получившегося отвара добавьте 1 кг сахара и уварите до тех пор, пока в кастрюле не останется примерно две трети первоначального количества сока. Горячее желе разливают в горячие сухие стеклянные банки и ставят в холодное место, прикрыв марлей. После охлаждения банки завязывают пергаментной бумагой. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.