<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Варенье из черноплодки пополам с яблоками. 1 часть рябины, 1 часть любых яблок, нарезанных кусочками - хоть дольками, хоть как угодно, 2 части сахара, можно добавить апельсиновых корочек. Поскольку я не люблю вяжущий вкус черноплодки, перед варкой я ее давлю толкушкой или - еще лучше. Пропускаю через мясорубку (иначе ягоды просто не развариваются при варке). Все перемешать. Плеснуть немного воды, чтобы сахар разошелся, и варить до готовности. Сколько точно, ей-богу, никогда не замечала. Хозяйка всегда сообразит, когда блюдо готово. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.