<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Варенье из цветов липы Цветы липы рекомендуется собирать в теплую погоду (до +25) с переменной облачностью и влажным воздухом, когда в них интенсивно выделяется нектар. Цветы обрезают ножницами от плодоножек. Цветы помещают в дуршлаг, моют под холодной водой, дают воде стечь, складывают в таз и заливают кипящим сахарным сиропом (на 1 кг цветов - 400 г воды и 1 кг сахара), чтобы цветы не всплывали, на них кладут плоскую тарелку и ставят сверху банку с водой. Когда цветы напитаются сахаром и осядут, варят варенье до готовности в один прием, кипящим разливают в подогретые банки и закатывают. Чтобы варенье не засахаривалось, в него в конце варки добавляют лимонную кислоту 3 г на 1 кг цветов. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.