<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Салат из черной редьки На банку 0,5 л - 320 г редьки, 40 г красного сладкого перца или моркови, 15 г зелени сельдерея и петрушки, 3-5 г чеснока, 7 г соли, 4 г сахара, 20 г 10%-ного уксуса. Редьку строгают на терке с крупными отверстиями, перец режут полосками, морковь - на терке. В банку 0,5 л вливают 20 г уксуса, добавляют зелень и 1 зубок чеснока. После этого укладывают редьку, затем полоски бланшированного перца или пластинки отваренной моркови. Сверху кладут 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара и заливают кипятком до уровня продукта, ставят на прогревание в слабо кипящую воду банки 0,5 л - на 8-10 минут, 1 л - на 12 минут. После прогревания укупоренные банки несколько раз встряхивают и прокатывают по столу, чтобы лучше перемешать горячий рассол со стружками редьки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.