На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Сироп вишневый

Вынуть косточки (несколько косточек можно растолочь), сложить вишни в тазик, подлив немного воды, дать раза два вскипеть, когда выпустит сок, сливать его ложкою в салфетку или мешочек, привязанный к опрокинутой скамейке. На 3 ст. сока взять 3 ст. мелкого сахара, т. е. 1,5 фунта, вскипятить раза 3—4, снимая накипь; когда сок очистится, процедить и т.д. При оставшихся же вишнях надо оставить немного соку и варить, мешая, пока не разварятся, протереть сквозь сито, опять сложить в тазик и варить на малом огне, беспрестанно мешая, пока масса не загустеет и не начнет отставать от тазика. В это пюре можно положить сахар или мед, смотря по желанию и по вкусу, т.е. на 1 фунт пюре— 1 фунт меду или менее. Сварить в тазике, сложить в горшок, поставить в печь. Потом поставить в холодное место, когда остынет, накрыть бумагою, обвязать.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru