<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сироп земляничный для скорого употребления Очищенную землянику сложить в фаянсовую посуду, залить холодною водою, чтобы она едва покрыла ягоды, оставить так на 24 часа, затем растереть ее руками, осторожно, чтобы не растереть зерен, выжать сквозь салфетку, вскипятить, снять накипь, процедить. На 3 ст. такого сока взять 1 фунт сахара, т. е. 3 ст. кусками, вскипятить раза 3—4 и т.д. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.