<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Томаты, нарезанные на дольки Плотные плоды средних размеров моют, нарезают более мелкие на 2 части, крупные - на 4-8 частей, укладывают в банки и заливают кипящим рассолом (20- 30 г соли на 1 л воды) или прокипяченным в течение 15 минут томатным соком с добавлением 20- 30 г соли на 1 л сока. Соотношение укладки: нарезанных томатов 60%, рассола или томатного сока - 40%. Банки ставят в кастрюлю с горячей водой (60 градусов) и стерилизуют банки 0,5 л - 9-10 минут, 1 л - 11-12 минут. Используют для салатов. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.