<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Патиссоны консервированные Банка 0.5 л , патиссоны 300 г , укроп 6 г , перец стручковый горький 0,5 шт., чеснок 2 зубка. Заливка: вода 200-215 мл, соль 15- 17 г , 5% уксус 15-17 мл. Банка 1 л , патиссоны 610 г , укроп 12 г , перец стручковый горький 0,5-1 шт., чеснок 3 зубка. Заливка: вода 400-430 мл, соль 30- 35 г , 5% уксус 30-35 мл. Банка 3 л , патиссоны 1800 г , укроп 30 г , перец стручковый горький 1-2 шт., чеснок 8 зубка. Заливка: вода 1200-1300 мл, соль 90- 105 г , 5% уксус 90-105 мл. Молодые патиссоны размером 5- 6 см бланшируют в кипящей воде в течение 3-6 минут и охлаждают в холодной. На дно банки кладут зелень, сверху - патиссоны (мелкие - целыми, крупные лучше разрезать на 2-4 части), заливают банки горячей заливкой и стерилизуют банки 0,5 л - 8 минут, 1 л - 10 минут. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.