<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Помидорчики зеленые маринованные Состав заливки: на 1 л воды - 0,7- 0,9 л столового уксуса, 200 г сахара, 60- 100 г соли. На литровую банку - 1-2 лавровых листа, по 10-15 горошин душистого и черного перца, 10 г сухого красного острого перца. Зеленью, но уже нормальных размеров помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5- 1 см . На 1 кг подготовленных таким образом помидоров взять 50- 100 г . мелко нарезанного лука. Помидоры и лук переложить в эмалированную посуду, залить холодным маринадом и оставить в холодном месте на 6-8 часов. После этого маринад слить, а овощи плотно уложить в банки по плечики. Маринад довести до кипения и залить им овощи в банках. Пастеризовать при 85°С: пол-литровые банки - 10 мин. Литровые и двухлитровые - 15-20 минут. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.