<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Перец с томатным соусом и овощами для приправы На 3 л томатного сока добавляют 1,5 кг нарезанного перца, 300 г натертой моркови, 50 г натертых корней сельдерея, десяток зубчиков чеснока, пучок укропа и петрушки, 200 мл, растительного масла, 50 г сахару, 50 г соли (по вкусу) и 50 мл, уксуса. Из хорошо созревших помидоров приготовить томатный сок, который варить в большой кастрюле 30 мин. В это время вымыть и очистить от плодоножек и семян перец, нашинковать полосками шириной 1 см и опустить в кипящий томатный сок вместе с натертыми на терке морковью, корнями сельдерея, очищенными зубчиками чеснока, мелко нарезанным укропом и петрушкой, сахаром, растительным маслом, уксусом и солью. Овощи приправы должны покипеть с томатным соком 10 мин. затем кипящими их разливают в хорошо вымытые и высушенные банки, которые наполняют доверху. Предварительно обернув бумагой, банки сразу же закупоривают герметически и держат до полного остывания перевернутыми вверх дном. Сервировать как гарнир к печеному или жареному мясу, а также как самостоятельное блюдо или как добавление к другим блюдам. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.