На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Огурцы резанные консервированные

Банка 0,5 л - 310 г огурцы, 30 г лук, 10 г чеснок, 2 шт. перец черный. Заливка вода 200 мл, соль 15 г , сахар 10 г , 5% уксус 30 мл. Банка 1 л - 630 г огурцы, 60 г лук, 20 г чеснок, 4 шт. перец черный. Заливка вода 400 мл, соль 30 г , сахар 20 г , 5% уксус 60 мл. Банка 3 л - 1900- 2000 г огурцы, 180 г лук, 60 г чеснок, 12 шт. перец черный. Заливка вода 1200 мл, соль 90 г , сахар 60 г , 5% уксус 180 мл.

Равномерные по зрелости огурцы отрезают от плодоножки и разрезают на небольшие равномерные кусочки поперек или по длине, укладывают в эмалированную посуду, солят из расчета 30 г чистой столовой соли (высшего качества) на 1 кг огурцов, перемешивают, накрывают чистым полотенцем и выдерживают в течение 12-14 часов. Укроп и листья хрена нарезают на кусочки по 4 см длиной, лук и чеснок нарезают пластинками. На дно банок укладывают зелень и черный перец. Сливают из огурцов образовавшийся сок и укладывают огурцы в банки, перекладывая нарезанными пластинками лука и чеснока, и вливают горячую заливку. Стерилизуют банки 0,5 л - 8 минут, 1 л - 9 минут, 3 л - 12 минут.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru