<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Огурцы маринованные 1 Для заливки: на 1 л воды - 50 г соли, 25 г сахара. Огурцы сортируют по размеру, форме и цвету. Мелкие огурцы длиной не более 7 см консервируют в пол-литровых банках, более крупные, до 10 см , - в литровых, двухлитровых и трехлитровых банках. Огурцы, собранные за день-два до переработки, замочите в холодной воде на 4-6 часов для восстановления свежести. Огурцы длиной более 12 см можно нарезать половинками или кружками толщиной 1,5- 3 см . Одновременно подготовьте свежую пряную зелень: листья хрена, укроп, эстрагон, базилик, петрушку, сельдерей и т.п. Крупную зелень порежьте на 2-3 части, небольшие луковицы репчатого лука, весом 20- 30 г , как и зубки чеснока, очищают. Доведите до кипения заливку. В литровую банку положите 2 ст.л. 9-10%-ного уксуса, головку лука, зубок чеснока, 2-3 горошины черного перца и гвоздики, лавровый листик, 15- 20 г свежей зелени (укропа, эстрагона, базилика, хрена, петрушки, сельдерея) и полчайной ложки семян горчицы. После этого закладываем огурцы (их поместится около 600 - 650 грамм ) и заливают горячей заливкой. Наполненные банки накрываем прокипяченными крышками и ставим на прогревание. В кипящей воде пол-литровые банки необходимо выдержать 6-8 минут, литровые - 8-10 минут, трехлитровые - 12-15 минут. При прогревании надо внимательно следить за цветом огурцов. Если их окраска вместо ярко-зеленой стала оливковой, значит, температура в банке достигла 67-70С и прогревать их больше не надо. Банки надо снять с огня и, закатав, охладить. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.