<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Морковь натуральная На 10 банок вместимостью 0,5 л: свежей моркови - 3,7 кг , 2 л рассола 2% концентрации ( 20 г соли на 1 л воды). Для консервирования отобрать молодую, нежную морковь длиной 10 см . Замочить на 10-15 мин. в холодной воде, тщательно промыть, отрезать концы корня и зеленую часть. Бланшировать в горячей (90С) воде в течение 3 - 5 мин., очистить от кожицы, промыть в проточной воде, дать воде стечь. Плотно уложить в чистые сухие банки. Одновременно готовить рассол. В эмалированную кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить соли, кипятить смесь 10-15 мин., профильтровать через марлю, вновь довести до кипения. Залить наполненные морковью банки. Залитые рассолом банки накрыть прокипяченными крышками и установить стерилизовать в кастрюлю с водой (70-75С). Стерилизовать при температуре 100С банки емкостью 0,5 л - 40 мин., 1 л - 50 мин. По окончании обработки банки укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.