На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Маринованная селедка 1

Я делаю так: кипячу примерно 0,5 л воды на 2 рыбины, кладу туда: 1 ч.л. соли (без верха), 1 ч.л. сахара (тоже без верха), 1 ст.л. уксуса, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, остальные специи по вкусу, например, можно положить 1ч.л. горчицы или 1 ч.л. кэрри. Я обычно кладу семена укропа + гвоздику + тмин + кориандр. Подождать, пока маринад остынет до комнатной температуры (в это время я обычно чищу рыбу). Залить рыбины маринадом, дать постоять сутки без холодильника. Потом режешь селедку кусочками - и на стол. Если селедка соленая, перед тем, как мариновать, стоит вымочить ее 1-1,5 часа в воде или молоке. (Рецепт по переписке: от Елены Бурляевой)


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru