<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Маринованная селедка 1 Я делаю так: кипячу примерно 0,5 л воды на 2 рыбины, кладу туда: 1 ч.л. соли (без верха), 1 ч.л. сахара (тоже без верха), 1 ст.л. уксуса, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, остальные специи по вкусу, например, можно положить 1ч.л. горчицы или 1 ч.л. кэрри. Я обычно кладу семена укропа + гвоздику + тмин + кориандр. Подождать, пока маринад остынет до комнатной температуры (в это время я обычно чищу рыбу). Залить рыбины маринадом, дать постоять сутки без холодильника. Потом режешь селедку кусочками - и на стол. Если селедка соленая, перед тем, как мариновать, стоит вымочить ее 1-1,5 часа в воде или молоке. (Рецепт по переписке: от Елены Бурляевой) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.