<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Лук маринованный 1 На 100 л заливки: 50 л 6%-ного уксуса, 45 л воды, 6 кг соли, 75 г корицы, 50 г гвоздики, 40 г бадьяна, 50 г душистого перца, 40 г красного перца, 100 г лаврового листа На 10 банок вместимостью 0,5 л надо: лука-севка 4,4 кг, сахара 180 г, соли 105 г, уксусной кислоты (9% концентрации) 520 г, корицы 1,5 г, гвоздики 10 шт., душистого горького перца 10 шт., лаврового листа 10 шт., воды 1,5 л. Деликатесным продуктом является мелкий маринованный лучок (севок) диаметром 1 - 2 см. Пригодны как острые, так и сладкие сорта. Чтобы облегчить очистку от верхних покровных чешуек, рекомендуется лук до очистки опустить на 2 - 3 минуты в кипящую воду, а затем быстро охладить. После этого лук надо очистить от наружных чешуек, шейки и корневой мочки. Очищенный лук до маринования следует хранить в холодной подсоленной воде (на 100 л воды - 2 - 3 кг соли). Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.