<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Капуста цветная маринованная Заливка: 1 л воды, 160 мл 9% уксуса, 50 г сахара, 50 г соли. В банку 1 л положить 5-8 горошин черного перца или 1/2 стручка красного горького перца, 5-8 шт. гвоздики, кусочек корицы. Капусту разобрать на отдельные соцветия. Бланшировать в кипящей подкисленной (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) или подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) 2-3 минуты. Охладить под холодной водой и, уложив в банки соцветиями к стенкам, залить кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде банки 0,5 л 5 минут, 1 л 7 минут. Можно приготовить малокислую, изменив заливку: на 1 л воды 20 г соли, 0,5 л 9% уксуса. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.