На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Капуста цветная маринованная

Заливка: 1 л воды, 160 мл 9% уксуса, 50 г сахара, 50 г соли. В банку 1 л положить 5-8 горошин черного перца или 1/2 стручка красного горького перца, 5-8 шт. гвоздики, кусочек корицы.

Капусту разобрать на отдельные соцветия. Бланшировать в кипящей подкисленной (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) или подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) 2-3 минуты. Охладить под холодной водой и, уложив в банки соцветиями к стенкам, залить кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде банки 0,5 л 5 минут, 1 л 7 минут. Можно приготовить малокислую, изменив заливку: на 1 л воды 20 г соли, 0,5 л 9% уксуса.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru