На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Капуста белокочанная маринованная

Для заливки: 1 л воды, 120 г сахара, 80 г соли, 200 г 9-10%-ного уксуса. На литровую банку расходуется: капусты 800 г, сахара 30 г, соли 20 г, уксуса 40 г, черного перца и гвоздики 4-5 шт., корицы кусковой 2-3 г.

Капусту нашинковать полосками по 5 - 6 мм шириной, бланшировать в кипящей воде. Приготовить заливку, уксус добавляется в конце варки. В литровую банку уложить последовательно: горячую заливку 200 г, черный перец и гвоздику по 4-5 шт., корицу 2-3 г, затем бланшированную капусту (можно в смеси с 2-3 г тмина) до плечиков банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты. Банки прогревают при слабом кипении воды в бачке: пол-литровые 10-12 минут, литровые 13-15 минут.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru