<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Капуста белокочанная маринованная Для заливки: 1 л воды, 120 г сахара, 80 г соли, 200 г 9-10%-ного уксуса. На литровую банку расходуется: капусты 800 г, сахара 30 г, соли 20 г, уксуса 40 г, черного перца и гвоздики 4-5 шт., корицы кусковой 2-3 г. Капусту нашинковать полосками по 5 - 6 мм шириной, бланшировать в кипящей воде. Приготовить заливку, уксус добавляется в конце варки. В литровую банку уложить последовательно: горячую заливку 200 г, черный перец и гвоздику по 4-5 шт., корицу 2-3 г, затем бланшированную капусту (можно в смеси с 2-3 г тмина) до плечиков банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты. Банки прогревают при слабом кипении воды в бачке: пол-литровые 10-12 минут, литровые 13-15 минут. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.