<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Кабачки, фаршированные рисом (Вегетарианская кухня) На 1 кг подготовленных кабачков - спелых томатов для соуса 600 г, лука 200 г, растительного масла 100 г, риса 140 г, горячей кипяченой воды 100 г, зелени петрушки 10 г, соли 34 г (10 г для посыпки кабачков и 24 г для соуса), 24 г сахара, уксуса 60 г, душистого перца 0,5 г, лаврового листа 2 шт., черного молотого перца по вкусу. Кабачки моют, режут, ложкой удаляют сердцевину, посыпают солью (10 г на 1 кг кабачков). Петрушку режут на кусочки 0,5 см. Лук режут кольцами и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Рис моют, выкладывают в сковороду с луком, поджаривают, добавляют два мелко нарезанных томата и поджаривают, перемешивая ложкой. Добавляют в сковороду горячую кипяченую воду, зелень петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу, держат на огне, пока рис набухнет. Сковороду снимают с огня и чайной ложкой заполняют кабачки, укладывают их в кастрюлю. Готовят соус. Томаты протирают на терке, кипятят 15 минут, добавляют соль и сахар (по 24 г), уксус, душистый перец, лавровый лист, кипятят еще 10 минут и заливают соусом кабачки, кипятят 20 минут. После чего ложкой укладывают кабачки в банки, заливают соусом и стерилизуют банки 0.5 л 70 минут, 1 л 80 минут. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.