На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Кабачки соленые 1

На 10 кг кабачков 320 г укропа, 60 г корня хрена, 2 стручка красного горького перца, 2-3 зубчика чеснока. Состав заливки: на 1 л воды 70-80 г соли. На 10 кг кабачков: укроп 200 г, эстрагон 100 г, хрен 60-80 г, листья вишни и черной смородины-200 г.

Для засолки берут кабачки не более 15 см, диаметром 4- 5см, свежие с плотной мякотью. Кабачки вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, а затем тщательно уложить кабачки. Если емкость большая, то часть специй кладут посредине, а оставшиеся, сверху. Затем кабачки заливают рассолом с избытком. Сверху положить кружок деревянный и гнет. Посуду накрыть чистой тканью и выдерживать при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения. Затем перенести в помещение с температурой 0-1 С. Через 10 - 15 дней долить рассолом до краев и плотно закрыть крышками.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru