<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Лук маринованный На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: 4,5 кг репчатого лука или лука-севка, 180 г сахара, 100 г соли, 55 г 80%-ной уксусной кислоты, 1 г корицы, 10 шт. гвоздики, 10 шт. душистого перца, 10 шт. горького черного перца, 10 шт. лавровых листков, 1,5 л воды. Лук очистить, вымыть и бланшировать в кипящей воде 2-3 мин, охладить. Одновременно приготовить маринад. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль, прокипятить смесь 10-15 мин, отфильтровать через 3-4 слоя марли, довести раствор до кипения и влить в него уксусную кислоту. На дно сухих банок вместимостью 0,5 л уложить 3-4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 шт. гвоздики, 0,5 лаврового листа. После этого плотно уложить лук и залить его маринадом, температура которого должна быть не ниже 80° С. Наполненные банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60° С для стерилизации. Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л - 5 мин, 1 л - 8 мин. По окончании обработки банки герметично зыкрыть, перевернуть вниз горлышком и охладить. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.