<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Баклажаны фаршированные квашенные В каждом баклажане делают сквозной надрез по длине, отступив на 2-3 см от концов. Укладывают в кастрюлю и проваривают до полуготовности 30-40 минут в соленой воде (30 г на 1 л воды). Кладут на доску под гнет для удаления излишка жидкости и остывания. Нарезанный на пластинки лук жарят на подсолнечном масле до светло-желтого цвета. Нарезанные морковь, белые коренья и зелень тушат в масле до полуготовности, смешивают с луком, добавляют соль (40 г на 1 кг фарша). Начиняют баклажаны, перевязывают их сельдерейным стеблем или ниткой, и плотно укладывают в банку 3 л, завязывают горлышко марлей. На 3 день после начала брожения заливают прокаленным и остуженным маслом, закрывают пластмассовой крышкой и ставят в холодное место. Закладка продуктов на одну банку 3 л: баклажаны 2,3 кг, морковь 0,5 кг, корень петрушки 0,1 кг, чеснок 5-8 зубков, зелень петрушки 20 г, соль (в фарш) 40 г, сельдерейный лист для обвязки 50 г, масло подсолнечное для обжарки и тушения 100 г, для заливки банки 100 г. Можно приготовленные по данному рецепту баклажаны простерилизовать и оставить на зиму. Для этого баклажаны выдерживают в тепле 5-8 дней для молочнокислого брожения. На 5 или 8 день заливают прогретым до 160 и охлажденным до 70 градусов растительным маслом слоем в 1-2 см, устанавливают в ведро с теплой водой (40 градусов) и стерилизуют при температуре 85 градусов 90 минут. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.