<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Баклажаны соленые Сделать сквозной разрез по длине и варить в соленой (2 ст.л. соли на 1 л воды) воде 20 минут - до мягкости, выложить на чистую наклонную доску (для стока воды) и охлаждают на воздухе. Закладка на 1 банку 10 л: баклажаны 10 кг, лавровый лист 5 г, чеснок 250 г, соль для варки 100 г, соль в чеснок 50 г, соль в рассол 150 г, вода в рассол 2 л. Чеснок нарезать пластинками и растереть с солью на кухонной доске. На дно уложить лавровый лист и, по желанию, сельдерейный лист, а затем укладывать баклажаны, предварительно вложив в разрез чайной ложкой немного чеснока с солью и залить кипяченым и охлажденным рассолом (70 г соли на 1 л воды). Накрыть крышкой, вынести в теплое место (18-25 градусов) на 5 дней для молочнокислого брожения, после этого ставят в холодное помещение или холодильник. Перед подачей на стол баклажаны нарезают кусочками и заправляют подсолнечным маслом. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.