<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Кабачки маринованные На банку 1 л: кабачки 650 г, гвоздика 3-4 шт., черный перец 3-4 шт., корица 0,5 г, лавровый лист 2 шт., соль 20 г, сахар 10 г, уксус 9%-ный 40 г. Недозревшие кабачки очищают от кожуры, режут кубиками размером 1-2 см. Затем их бланшируют в кипящей воде 3-5 мин, и охлаждают в холодной воде. После того, как стекла вода, кабачки складывают в банку, добавляют специи и заливают кипящим раствором (1 л воды, 20 г соли и 10 г сахара, уксус 45 г). Банки стерилизуют в слабо кипящей воде: 0,5 л 3-5 мин., 1 л 10 мин. Затем их закатывают и охлаждают. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.