<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Баклажаны печеные (заготовка на икру) Испечь баклажаны, очистить кожицу, удалить плодоножки и горячими уложить в банки 0,5 л на 1 см ниже верха горлышка, добавляя в каждую банку 0,5 л 10 г соли и 1,5 ст.л. 5%-ного уксуса. Установить в кастрюлю с горячей водой (60 градусов) и стерилизовать банки 0,5 л - 60-70 минут, 3 л - 70-75 минут. Баклажаны на икру можно приготовить также с добавлением свежих красных томатов и печеного перца. На дно банки 0,5 л кладут один сырой томат средней величины, разрезанный на 4-6 частей, а поверх печеных баклажанов 4-5 шт. печеных перцев. При добавлении резаных томатов уксус в заготовку не добавляется. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.