<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Баклажаны жареные 1 Баклажаны моют, нарезают на кружочки, присыпают солью (2 ст.л. на 1 кг баклажанов), выдерживают 5-20 мин для удаления горечи, еще раз моют и обжаривают в масле с 2 сторон. Обжаренные кружочки укладывают в банки, перекладывая тонкими ломтиками лимона и зеленью петрушки (1/4 лимона и 25 г петрушки на 0,5 л банку), заливают прокаленным и охлажденным до 70 градусов растительным или оливковым маслом. Банки укладывают в кастрюлю с нагретой до 50 градусов водой и стерилизуют: 0,5л - 90 минут, 1,0 л - 110 минут. (Рецепт по переписке: от Юферева Володи) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.