<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Баклажаны вареные (заготовка на икру) Баклажаны очищают от кожицы, прокалывают ножом насквозь и варят в соленой воде (2 ст.л. соли на 1 л воды) 20 минут до мягкости, выкладывают на доску под гнет для удаления излишка воды. Когда вода стечет, баклажаны разложить в банки 0,5 л, добавляя 10 г соли и 1,5 ст.л. 5%-ного уксуса, на 1,5 см ниже верха горлышка и стерилизуют банки 0,5 л - 60-70 минут, 1 л - 70-80 минут. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.