<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Смедовская луканка (Болгарская кухня) На 2 части свинины от лопатки добавить 1 часть говядины. Удалить соединительную ткань, нарезать кусочками и добавить по 22—23 г соли, 1 г сахара и 0,5 селитры на 1 кг мяса. Положить мясо в поставленную под наклоном посуду на 2 суток, затем мелко нарубить рубаком или пропустить через мясорубку. Вымесить, добавив черного перец (3 г на 1 кг мяса), немного тмина и душистого перца. Туго набить в широкие говяжьи кишки. Сформировать колбаски длиной 35—40 см, перевязать с двух [сторон и подвесить в сухом месте. Через 3—4 дня прокоптить до образования красновато-коричневого цвета, затем сушить, подвергая вальцеванию до конца сушки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.