На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Смедовская луканка (Болгарская кухня)

На 2 части свинины от лопатки добавить 1 часть говядины. Удалить соединительную ткань, нарезать кусочками и добавить по 22—23 г соли, 1 г сахара и 0,5 селитры на 1 кг мяса. Положить мясо в поставленную под наклоном посуду на 2 суток, затем мелко нарубить рубаком или пропустить через мясорубку. Вымесить, добавив черного перец (3 г на 1 кг мяса), немного тмина и душистого перца. Туго набить в широкие говяжьи кишки. Сформировать колбаски длиной 35—40 см, перевязать с двух [сторон и подвесить в сухом месте. Через 3—4 дня прокоптить до образования красновато-коричневого цвета, затем сушить, подвергая вальцеванию до конца сушки.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru