На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Карловская луканка (Болгарская кухня)

Смешать 4 кг молотой свинины, 2 кг молотой говядины и 1 кг мелко нарезанного сала. На каждый килограмм смеси добавить по 1 столовой ложке соли, 1 чайной ложке сахара, чабра, черного перца и тмина на вкус. Смесь вымесить, добавляя время от времени по 1 столовой ложке воды, и выдержать 1 ночь. На другой день набить ее в широкие говяжьи или свиные кишки, перекручивая их через каждые 25—30 см. Перевязать колбаски с двух сторон ниткой, проколоть иглой, чтобы вышел воздух, и подвесить в сухом месте. Через 2—3 дня начать вальцевание скалкой или бутылкой. Высушенную луканку завернуть поштучно в бумагу, уложить в ящик и засыпать просеянной древесной золой. В таком виде луканка может сохраняться целый год.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru