<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Обыкновенная луканка (Болгарская кухня) Пропустить через мясорубку 2 части свинины и 1 часть говядины. На 1 кг мяса добавить 23 г соли 6 г душистого перца, 6 г черного перца, 1 г селитры и 4 г тмина (можно положить также несколько измельченных стручков высушенного острого перца). Смесь вымесить, добавляя время от времени по 1/2 кофейной чашечки белого вина или воды, и выдержать 1 ночь. На другой день набить ее туго в свиные, бараньи или говяжьи кишки, предварительно замоченные в воде. Сформировать колбаски длиной 25—30 см, перевязать с двух сторон и подвесить для сушки. Через 2—3 дня начать вальцевание скалкой в течение 10 —15 дней подряд. Затем поместить колбаски между двух досок под грузом и выдержать в таком виде несколько дней, следя за тем, чтобы они не полопались. При появлении плесени погрузить луканки в сильно подсоленную воду, отцедить и обсушить полотенцем. После сушки луканку можно прокоптить. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.