<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Охотничий суджук (Болгарская кухня) Взять 2 кг свинины и 2 кг говядины. Внимательно удалить кости и соединительную ткань, добавить 1 кг мелко нарезанного сала. Мясо мелко нарубить, добавить 120 г соли, 15 г измельченного черного перца, 5 г селитры, 20 г измельченного сахара и 3 г красного перца. Размешать смесь и набить не очень туго в узкие свиные кишки. Перекручивая кишки, оформить колбаски небольших размеров. Поместить их на стол и придавить доской под грузом 2 дня, затем сушить 4-—5 дней в вентилируемом месте и прокоптить. Подавать суджук вареным или жареным с картофельным пюре. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.