<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Еленская наденица (Болгарская кухня) Мелко нарубить 2 кг свинины и 2 кг говядины. Добавить 90 г соли, 15 г черного перца, 10 г тмина, 7 г душистого перца и 3 г селитры. Хорошо размешать смесь и выдержать сутки в холодном месте, не допуская замерзания. Набить смесь в свиные или говяжьи кишки и подсушить наденицы в течение 4—5 дней, подвесив их в прохладном месте. Подавать, наденицу, печеной или жареной с гарниром из фасоли, салатом из квашеной капусты или картофеля, соленьем и др. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.