<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
«Старец» и «Бабицы» (Болгарская кухня) Вырезать филе свиной туши и нарезать на тонкие ломтики. Добавить 300— 400 г сала, нарезанного мелкими кусочками (величиной с кукурузные зерна). Мясо и сала взвесить и добавить на 1 кг смеси по 22—25 г соли, 6 г крупно истолченного черного перца и 6 г тмина. Хорошо вымесить смесь, набить в свиной желудок и зашить. Получается так называемый «Старец». Если смесь набить в широкие свиные кишки и перевязать их с двух сторон, полученное изделие носит название «Бабицы». «Старец» и «Бабицы» натереть мелкой солью (особенно сильно по шву), поместить между двух досок и придавить камнем. Выдержать в таком виде около 1 месяца, периодически переворачивая обмыть тепловатой, а потом и холодной водой. Посыпать древесной золой, положить в неглубокий открытый ящик и подвесить в сухом месте. Когда наступит май, положить в деревянную коробку и засыпать древесной золой. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.