На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

«Старец» и «Бабицы» (Болгарская кухня)

Вырезать филе свиной туши и нарезать на тонкие ломтики. Добавить 300— 400 г сала, нарезанного мелкими кусочками (величиной с кукурузные зерна). Мясо и сала взвесить и добавить на 1 кг смеси по 22—25 г соли, 6 г крупно истолченного черного перца и 6 г тмина. Хорошо вымесить смесь, набить в свиной желудок и зашить. Получается так называемый «Старец». Если смесь набить в широкие свиные кишки и перевязать их с двух сторон, полученное изделие носит название «Бабицы». «Старец» и «Бабицы» натереть мелкой солью (особенно сильно по шву), поместить между двух досок и придавить камнем. Выдержать в таком виде около 1 месяца, периодически переворачивая обмыть тепловатой, а потом и холодной водой. Посыпать древесной золой, положить в неглубокий открытый ящик и подвесить в сухом месте. Когда наступит май, положить в деревянную коробку и засыпать древесной золой.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru