<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Лютеница обыкновенная (Болгарская кухня) Обмыть 5 кг спелых помидоров. Нарезать и варить до размягчения, а затем протереть через сито. Полученное пюре варить до сгущения. Обмыть 10 кг сладкого красного перца, удалить семя, нарезать, проварить в просоленной воде, а затем, не охлаждая, протереть через сито. Смешать пюре из помидоров с протертым перцем, добавить 2,5 стакана растительного масла, посолить на вкус (около 120 г соли), поставить на огонь и варить до тех пор, пока масса загустеет и начнет поджариваться. Готовую лютеницу переложить в горячем виде в небольшие хорошо высушенные банки. Сверху налить растительное масло слоем толщиной в 2 пальца. Перед подачей приправить лютеницу уксусом и чесноком на вкус, добавив толченых ореховых ядер. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.