<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Баклажаны фаршированные — III вариант (Болгарская кухня) Отобрать баклажаны средней величины, обмыть, срезать плодоножки и разрезать по длине. Внимательно вынуть чайной ложкой семенную часть, посолить баклажаны и оставить на 1/2—1 час. Опустить в кипяток и проварить 4—5 минут. Вынуть шумовкой, отцедить воду и охладить. Для приготовления фарша нашинковать небольшой кочан капусты, натереть на терке несколько штук моркови, очистить долек чеснока, нарезать зелень петрушки и сельдерея. Все смешать и посолить по вкусу. Затем слегка протереть руками и нафаршировать баклажаны. Перевязать баклажаны веточками сельдерея и уложить в стеклянную банку или глиняный горшок. Залить прокипяченным уксусом с солью, разбавленным водой (1 часть уксуса, 1 часть воды и по 1 кофейной чашечке соли на 1 л жидкости). Придавить венком из веточек сельдерея и гнетом. Перелить жидкость 2—3 раза и поставить соленье в холодное место. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.