На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Красный перец с капустой (Болгарская кухня)

Промыть 5 кг крепких стручков красного перца срезать плодоножки и дать стечь воде. Сварить маринад из 2 л уксуса, 2 л воды, добавив 4 кофейных чашечки соли, 2 кофейных чашечки растительного масла и 2—3 лавровых листика. Прокипятить в маринаде перец, опуская по 8—10 стручков в кипящий маринад; затем вынуть шумовкой и охладить, выложив в широкую посуду. Нашинковать 2 кочана капусты средней величины. Слегка прожарить в 1/2 стакана растительного масла 2—3 ломтика яблока или айвы и 1 головку толченого чеснока и охладить. Перец уложить в стеклянную банку или глиняный горшок следующим образом: 2 ряда перцами тонкий слой капусты залить охлажденным растительным маслом; снова —2 ряда перца и слой капусты залить маслом и т. д. Залить все охлажденным маринадом и придавить венком из веточек виноградной лозы, айвы или вишни.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru